lunes, 29 de octubre de 2007

Guisito de lentejas

Me lo paso una amiga y de verdad es rapido, facil y nutritivo....Obvio pongo en agua las lentejas la noche anterior...
Pico dos dientitos de ajo, bien picaditos, agrego cebolla picadita (una), una zanahoria cortadita en cubitos , carne picada , rehogo bien, una vez que se cocino la carne, agrego las lentejas, rehogo para que tomen sabor, agrego media caja de pure de tomates, ( digo media porque si viene espeso le agrego agua, sino poner entera...) dejo hervir, 15 minutos a fuego medio, agregar papas cortaditas en cubitos, y servir con mucho quesito rallado...
Opcion 1 ....en lugar de la papa ...arroz, un pocillito...
Opcion 2......en lugar de papa o arroz....fideos guiseros...
Opcion 3....chorizo colorado y panceta cuando estamos rehogando todo , cortados en daditos....y reite del frio!!!!!!!!!
Myru

Mayonesa Casera


Mayonesa Casera (se hace con Minipimer)

Es riquisima, facil y sana....en un bol, o en el vaso de la minipimer, pones un huevo, aceite de buena calidad un chorro,sal y pimienta, metes la minipimer, y le das, solita va tomando cuerpo , la dureza va de acuerdo al gusto....Mortal para ponerle al asado.....antes de empezar a batir, poner tambien un dientito de ajo pelado...y procesar.....eso si, no se te acerca un vampiro ...eso es seguro!!

Pescadito en varias formas...

Budin de Pescado....

Filet de Merluza 500 grs
Huevos 2
Crema de leche 3 cdas
Perejil
Queso rallado

Hervir el pescado, ( puede ser otro...pez pollo, abadejo.... ) lo desmenuzo, (por las dudas con los dedos por si tiene alguna espinita)...Aparte bato los huevos, agrego el perejil, y el pescadito...Agrego el queso rallado, la crema ,condimento con sal y nuez moscada..
Pongo en budinera o fuente termica,cocino al horno a baño Maria hasta que este firme....

Bolitas de Pescado

Son faciles y divertidas, incluso pueden hacerla los chicos...procesas el pescado ,agregas 2 cucharadas de harina, un huevo, perejil picado, y echalotte picado ( bien picado)...condimentar con sal, y nuez moscada....se toman pequeñas porciones y se hacen las bolitas...se llevan a horno en una fuente con salsa roja o crema, se puede acompañar con arroz, o pure....

Hamburguesas de Pescado

Proceso el pescado (merluza), agrego un huevo, un poco de harina, perejil picadisimo, cebolla picadisima, en este caso use una tapa de una lata, porque se necesita molde,le ponia para que no se peguen a la tapa, un poquito de pan rallado, o un papel para freezer (se pueden freezar) y las freis o las pones a la plancha...
Mario ( papa de Luna y Oli)

martes, 2 de octubre de 2007

Arroz con pollo

(o con menudos o con carne)
Pongo a rehogar una cebolla grande, un ajo picado.. una vez que este doradito, le agrego un poco de morron (1/4 morron mediano) picadito,perejil, (o condimentos a gusto), y lo dejo seguir rehogandose un minutito, luego agrego, el pollo (la carne o los menudos), le agrego un poco de sal gruesa (para que libere los jugos la carne), lo revuelvo y lo dejo un ratito, cuando empezo a juntarse juguito, agrego una taza de arroz (3 platos aprox.), lo dejo un ratito (para que el arroz tome el gusto de la carne rehogada), y le voy agregando agua hirviendo (o caldo)... hay que tener en cuenta que el arroz absorbe mucho liquido y se pega en el fondo... dejar hervir hasta que este el arroz al punto deseado, dejar descansar 5 minutos y servir con queso rallado.

Pastel de papas (Con distintos rellenos)

Se pone a hervir en agua con sal mucha papa (digamos 2 kilos...siempre es preferible que sobre papa), puede ser sin pelar (y pelarlas cocinadas) o cortarlas y pelarlas.Se pone a rehogar cebolla con ajo picado... una vez rehogado... se hace segun el relleno deseado.
Relleno 1 : de carne
Se agrega la carne picada, un poco de sal gruesa, y se va dejando cocinar en sus jugos... no dejar que se consuma el jugo de la carne (se le puede agregar agua y un pedacito de caldito o caldo mismo)
Relleno 2: de pollo
Se agrega el pollo cortado chiquito crudo (tambien puede ser precocido...pero preferntemente crudo), un cuarto de tomate pelado y picado, y al igual que la carne se agrega sal y se cocina sin que se consuma el jugo (sino queda muy seco)
Relleno 3 de pollo y Verduras
Se agregan las verduras (pueden ser ya hervidas o crudas cortadas muy finitas) se rehogan hasta que esten cocinadas, se agrega el pollo precocido, y se agrega sal gruesa... (tambien caldo si es necesario),y se cocina un rato hasta que este
Relleno 4 de Verduras
Se agregan las verduras (hervidas o cortadas finitas), y se dejan cocinar y rehogar en la cebolla y el ajo... un ratito...Para preparar el pure: si se hirvieron las papas sin pelar, se deben pelar en caliente... (cuidado con quemarse), una vez que tenemos las papas se agrega mucha manteca, leche, nuez moscada, un huevo, y se pisa todo bien hasta que quede un pure no muy seco.Se toma una fuente, se pone una capa de pure, en una capa todo el relleno bien distribuido, y otra capa de pure, queso mantecoso arriba(bastante, que cubra todo), y se deja gratinar en el horno... las cuatro variantes son exquisitas...Bueno... despues sigo con mas...Walter

Merluza al roquefort

-Filetes de merluza 1 kilo (4 personas)
-Cebollas 1 kilo
-Queso roquefort 1/4 Kg ( ahora se lo conoce como queso azul)
-Crema de leche 1/2 litro
-Queso rallado como para espolvorear por arriba... un paquete grande

Se corta la cebolla en juliana (como si fuera para ensalada) se coloca en una fuente para horno como haciendo un colchoncito y se acomodan los filetes de merluza juntitos por arriba del colchoncito.
Por otro lado se pone en una ollita la crema y el roquefort cortado chiquito y se pone a fuego bien bajito para que se derrita el roquefort y se forme una salsita y se le pone por ensima a la merluza. Se espolvorea con mucho queso rallado y al horno! Fuego de mediano a fuerte hasta que esté gratinado serán mas o menos 30 minutos (yo siempre lo hago a ojo!!!
Otra opción con ésta receta es no poner el roquefort, poner como salsita solo crema y mucho mucho queso rallado. Esto también se acompaña con arroz o papas al natural
Bueno, espero que les guste!!! Pueden agasajar a sus maridos/ esposas acompañando con un buen vinito blanco!!!! Besos a todos!!!!!
Alejandra

Pollo a la China

-1 pollo trozado en 8 (para 4 personas)
Salsa:
En un vaso de trago largo poner cantidades iguales de:
-Miel
-Ketchup
-Salsa de soja
-Jugo de limón
Y revolver hasta homogeneizar .Se coloca el pollo en una olla (es importante que la olla tenga tapa y se pueda meter en el horno) tratando de no encimar mucho las piezas. Se le tira la salsita por arriba y se mete a fuego fuerte durante 45 minutos. Después de ese tiempo se destapa la olla y se deja en horno destapada durante 15 minutos mas aprox. (hasta que se doren las piezas). Y listo! Así de fácil! Si quieren la salsita un poco mas espesa se le puede agregar una cucharadita de maizena disuelta en un poco de agua antes de tirarsela al pollito. Esto se puede acompañar con arroz (yo lo hago graneado como buena Peruana de nacimiento que soy!) o con papas al natural. Les puedo asegurar que es para chuparse los dedos!!!!!
Alejandra

Arroz Chaufa..( queee???)

Si...porque tenemos mamas de muchos paises integrando el foro, y esta es una manera deliciosa y muy tipica del Peru de hacer arroz...
-Arroz graneado
-cebollita de verdeo
-pedacitos de salchichas
-pollo trozadito (previamente cocido)
-huevo revuelto
-salsa de soja (imprescindible)

Yo hago el arroz y por otro lado pongo a rehogar la cebollita de verdeo, los pedacitos de salchicha, los pedacitos de pollo (puede ser pollito que sobró de otra comida) y a eso le agrego salsa de soja. Después hago el huevo aparte y lo mezclo con la cebollita, etc.. y luego mezclo todo eso con el arroz, le pongo mas salsa de soja y listo! Se le puede agregar Brotes de soja, zanahotia ralladita salteada, etc. Lo bueno de esto es que lo podés hacer de rejuntes de lo que tenemos en la heladera!

arroz graneado
Poner a fritar en una ollita con poco aceite uno o dos dientes de ajo ò una cebolla chica picada (eso es a gusto de cada uno). Cuando está doradito se le agrega una taza (de esas de café con leche) de arroz se revuelve para que al arroz se empape en el aceite y luego se le agrega una taza de agua (siempre se pone la misma cantidad de agua que de arroz), se le pone sal y se tapa NO REVOLVER!! (fuego mínimo!!) cuando el agua se consume ya está!. El arroz queda al dente. Aclaro que la cantidad que puse acá (1 taza) es para dos o tres personas, depende de cuanto coman!!

Espero les guste!!!!
Alejandra

Gazpacho

(todo a ojo y a gusto..., pero muuuucho tomate, es lo que más lleva, y si es posible maduros)
Pan durito remojado en agua y un chorrito de aceite de oliva ,Tomates pelados, Aji, Pepino Cebolla,Ajo,Vinagre y sal opcional: alguna salsita picante tipo Tabasco (bah a nosotros nos encanta el picante pero para los chicos no...)Se pasa todo por minipimer o batidora con un poco de agua fría. No se olviden del vinagre. Después se lo cuela (yo le pasaría el coladorcito de la leche, es más fácil) para sacarle la cáscara del ají que no se puede pelar en crudo.Se pone en la heladera porque se toma bien fresco. Si quieren cuando lo sirvan en vasos se le pone una hoja de apio para que quede bonito Ah! Cuando se sirve se le agrega un chorrito de aceite de oliva Si alguien lo hace, avisen como salió!!!
Mercedes

Crocante de manzana, ( otra version del Apple Crumble)


Viene con foto porque Fer desio es una Diosa y me lo manda completico!!!!

1 K 100 gr. de manzanas Granny Smith peladas y feteadas en rodajas de 1/2 cm aproximadamente.
3/4 taza de azúcar rubia
1/2 taza de harina 0000
2 cucharadas soperas de agua
2 cucharadas soperas de canela molida
1/2 taza de avena arrollada
2 cucharadas soperas de margarina o manteca
Spray antiaherente para cocinar
Helado o Yogurt helado (opcional)

Precalentar el horno a 190ºC. Rocear una fuente de horno de bordes medianos (que no sea muy bajita) con el spray antiadherente. En un bowl grande combinar las manzanas y las 2 cucharadas de agua. Agregar 1/4 de taza de azúcar, 1/4 de taza de harina y 1 cucharada de canela. Mezclar bien. Transferir a la fuente de horno. Combinar la avena con el resto del azúcar, harina y canela. Con los dedos ir uniendo hasta formar migas. Espolvorear ésta preparación sobre las manzanas. Cocinar 45 minutos o hasta que se doren y formen burbujitas.
Servir tibio con helado o yogurt helado o solo. DELICIOSO!!!!!