lunes, 24 de marzo de 2008

Flan de vainilla

Chiquito facil, nada de 12 huvos que nos rompan el bolsillo entre otras cosas!!!
Caramelo :
Azucar 1/2 taza
Agua 1 cucharada

Flan :
Leche condensada 1 lata
Agua 1 medida (tomando la lata de leche condensada como medidor)
Esencia se vainilla 1 cdita
Huevos 2

Primero preparamos el caramelo :
Pongo en una ollita el azucar llevo a fuego mediano, agrego el agua y espero..revuelvo de tanto en tanto con cuchara de madera, hasta que este color caramelo CLARITO...si se oscurece se pone amargo, sacarlo del fuego, cuando esta bien clarito y seguir revolviendo para que se enfrie.Acaramelar cuando este tibia una flanera o 4 moldes individuales

Flan:
Mezclo la leche con el agua y la esencia.Bato apenas los huevos y los añado a la preparacion.Vierto en la budibera y llevo a horno moderado a baño de maria .Esta cocido cuando introduzco un palito y sale seco.Enfrio y despues desmoldo