martes, 2 de octubre de 2007

Arroz Chaufa..( queee???)

Si...porque tenemos mamas de muchos paises integrando el foro, y esta es una manera deliciosa y muy tipica del Peru de hacer arroz...
-Arroz graneado
-cebollita de verdeo
-pedacitos de salchichas
-pollo trozadito (previamente cocido)
-huevo revuelto
-salsa de soja (imprescindible)

Yo hago el arroz y por otro lado pongo a rehogar la cebollita de verdeo, los pedacitos de salchicha, los pedacitos de pollo (puede ser pollito que sobró de otra comida) y a eso le agrego salsa de soja. Después hago el huevo aparte y lo mezclo con la cebollita, etc.. y luego mezclo todo eso con el arroz, le pongo mas salsa de soja y listo! Se le puede agregar Brotes de soja, zanahotia ralladita salteada, etc. Lo bueno de esto es que lo podés hacer de rejuntes de lo que tenemos en la heladera!

arroz graneado
Poner a fritar en una ollita con poco aceite uno o dos dientes de ajo ò una cebolla chica picada (eso es a gusto de cada uno). Cuando está doradito se le agrega una taza (de esas de café con leche) de arroz se revuelve para que al arroz se empape en el aceite y luego se le agrega una taza de agua (siempre se pone la misma cantidad de agua que de arroz), se le pone sal y se tapa NO REVOLVER!! (fuego mínimo!!) cuando el agua se consume ya está!. El arroz queda al dente. Aclaro que la cantidad que puse acá (1 taza) es para dos o tres personas, depende de cuanto coman!!

Espero les guste!!!!
Alejandra