martes, 2 de octubre de 2007

Pollo a la China

-1 pollo trozado en 8 (para 4 personas)
Salsa:
En un vaso de trago largo poner cantidades iguales de:
-Miel
-Ketchup
-Salsa de soja
-Jugo de limón
Y revolver hasta homogeneizar .Se coloca el pollo en una olla (es importante que la olla tenga tapa y se pueda meter en el horno) tratando de no encimar mucho las piezas. Se le tira la salsita por arriba y se mete a fuego fuerte durante 45 minutos. Después de ese tiempo se destapa la olla y se deja en horno destapada durante 15 minutos mas aprox. (hasta que se doren las piezas). Y listo! Así de fácil! Si quieren la salsita un poco mas espesa se le puede agregar una cucharadita de maizena disuelta en un poco de agua antes de tirarsela al pollito. Esto se puede acompañar con arroz (yo lo hago graneado como buena Peruana de nacimiento que soy!) o con papas al natural. Les puedo asegurar que es para chuparse los dedos!!!!!
Alejandra