martes, 2 de octubre de 2007

Merluza al roquefort

-Filetes de merluza 1 kilo (4 personas)
-Cebollas 1 kilo
-Queso roquefort 1/4 Kg ( ahora se lo conoce como queso azul)
-Crema de leche 1/2 litro
-Queso rallado como para espolvorear por arriba... un paquete grande

Se corta la cebolla en juliana (como si fuera para ensalada) se coloca en una fuente para horno como haciendo un colchoncito y se acomodan los filetes de merluza juntitos por arriba del colchoncito.
Por otro lado se pone en una ollita la crema y el roquefort cortado chiquito y se pone a fuego bien bajito para que se derrita el roquefort y se forme una salsita y se le pone por ensima a la merluza. Se espolvorea con mucho queso rallado y al horno! Fuego de mediano a fuerte hasta que esté gratinado serán mas o menos 30 minutos (yo siempre lo hago a ojo!!!
Otra opción con ésta receta es no poner el roquefort, poner como salsita solo crema y mucho mucho queso rallado. Esto también se acompaña con arroz o papas al natural
Bueno, espero que les guste!!! Pueden agasajar a sus maridos/ esposas acompañando con un buen vinito blanco!!!! Besos a todos!!!!!
Alejandra