martes, 6 de noviembre de 2007

Mousse de frutillas

Cantidad: 6 porciones

Ingredientes:
-Frutillas 300 grs.
-Crema de leche 150cc.
-Claras 4
-Azúcar 250 gr.

Preparación: Poner las frutillas en un colador y lavarlas muy bien con abundante agua de red. Dejarlas 5 minutos en agua clorada y volver a enjuagarlas. Una vez limpias, retirarles la parte verde y pisarlas con un tenedor para obtener un puré. Tenemos la crema de leche batida a medio punto e incorporamos a la preparación anterior. En un bol batimos las claras agregando el azúcar en forma de lluvia hasta formar un merengue. Agregar el merengue a la preparación anterior. Mezclar el puré y el merengue con movimientos envolventes para mantener la preparación aireada. Llevar a la heladera y dejar enfriar. Para servir la porción de mousse al bebé sacarla un ratito antes de la heladera para que tome temperatura y no esté muy fría.