martes, 6 de noviembre de 2007

Pastelitos de Tomate Ricota y queso

Ingredientes Porciones: para 12 amigos (3 para cada uno)
- 2 docenas de tapas de empanaditas de copetín
- 400g de ricota
- 3 huevos
- sal a gusto
- 150g de queso rallado
- 4 tomates peritas cortados bien chiquititos
- 1 pizca de orégano

Para pintarlos:
- 1 huevo batido

Preparación:

1) En un bol mezclá la ricota con el queso rallado.

2) Agregales los huevos de a uno mezclando muy bien.

3) Condimentá con sal. Mezclá.

4) Picá los tomates bien chiquititos.

5) Agregalos a la preparación. Revolvé todo muy bien.

6) Espolvoreá con un poquito de orégano.

7) Despegá las tapitas de a una con mucho cuidado!

8) Humedecé el borde de las tapitas con agua.

9) Llená una cucharita con la pasta de ricota y colocála en el medio de cada tapa. ¡Atención! La mitad de las tapitas van con relleno y la otra mitad son para cubrirlas.

10) Colocá una segunda tapita por encima. Presioná los bordes para que se peguen bien.

11) Cerrala y hacé el repulgue a mano o con un tenedor.

12) Hacé lo mismo con todas las tapas.

13) Pedile a un adulto que encienda el horno al máximo.

14) Enmantecá apenas una asadera.

15) En una taza batí el huevo.

16) Pintá los pastelitos con el huevo batido.

17) Ubicálos en la asadera separados.