martes, 6 de noviembre de 2007

Otro guisito de lentejas...

Cantidad: 4 porciones

Ingredientes:
-Lentejas: 50 grs.
-Zanahoria 1
-Papa 1
-Cebolla 1/2
-Caldo de verduras 2 tazas

Preparación: Tenemos la lentejas ya lavadas y listas para usar. Actualmente hay dos tipos de lentejas, las que se cocinan directamente y aquellas que debemos dejar hidratar por aproximadamente 12 horas. Dependerá del gusto de cada mamá cuál elija, esta decisión no alterará el sabor de la receta.
Picar la cebolla y cortar en daditos la zanahoria. Cocinar 5 minutos en una olla con un poquito de aceite. Agregamos a la preparación las lentejas, el caldo casero y finalmente la papa cortada en cubitos. Revolvemos y dejamos cocinando hasta llevar a punto de ebullición y luego bajamos el fuego por 30 minutos, los vegetales y las lentejas deben quedar bien tiernos. Recuerda que siempre que utilicemos vegetales como papa, zanahoria y cebolla es muy importante lavarlos con abundante agua de red antes de manipularlos en la cocina.