jueves, 13 de septiembre de 2007

Albóndigas

Carnaza de nalga 3/4 kg
Aceite
1 cebolla picada
miñones 4 (la miga) pueden ser evitados
leche (cantidad necesaria)
perejil picado
queso rallado
2 huevos
sal, pimienta negra, y nuez moscada
harina
sobres de caldo saborizados (opcional)
Colocar la carnaza en 1 bol, calentar el aceite y rehogar la cebolla. Agregar al bol junto con la miga de pan remojada en leche, bien exprimida y picada. Agregar el perejil picado y el queso rallado.
Cascar los huevos en 1 bol y agregarlos a la preparación. Sazonar con sal, pimienta negra y nuez moscada rallada; mezclar hasta lograr un pasticho.
Pasar las albóndigas por harina.
Calentar la salsa sobre el fuego hasta que rompa el hervor, colocar las albóndigas en la cacerola separadas entre sí y cuidadosamente y levantarlas con espumadera.
Dejar hervir a fuego bajo hasta que estén hechas.