viernes, 14 de septiembre de 2007

Croquetas ..de pescado y de carne( Pau Cleiman)

Croquetas de carne:
Hervir una papa y pisarla. Mezclar con un huevo, 250 grs de carne picada, sal y perejil. Formar corquetas y pasarlas por pan rallado. Se pueden freír o cocinar al horno en una asadera aceitada.

Croquetas de pescado:
sacarle la corteza a tres rebanadas de pan lactal blanco y mezclarlas (integrar bien) con dos cucharadas de leche.
Picar (con la picadora de casa o directamente en la pescadería) medio kilo de filet de brótola junto con una cebolla pelada.
Unir el pescado con el pan, agregar una yema, cuatro cucharadas panzonas de arroz hervido y sal.
Formar croquetas, pasar por pan rallado y cocinar como las otras.

Ambas se pueden comer frías o calientes.

Otra opción es pasarlas por harina, luego por huevo y pan rallado (quedan más corcantes...pero es más trabajo)