viernes, 14 de septiembre de 2007

Torta citrica ( Mariana C.)

Espectacular para comer sola, con el mate, café ó te.I

Ingredientes:
4 yemas,
2 tazas de azúcar,
1/2 taza de aceite (neutro, no de oliva o uva),
ralladura de 2 cítricos (naranjas o limones o mandarinas) ,
jugo de 2 cítricos (naranjas, limones o mandarinas),
3 tazas de harina leudante más 1 cdita de polvo de hornear (ó 3 tazas de harina común más una cucharada de polvo de hornear)
4 claras.

Preparación: Batir las yemas con el azúcar a blanco. Agregar el aceite, seguir batiendo hasta que quede bien blanquito. Agregarle el jugo y la ralladura. Integrar bien, añadirle la harina tamizada con el polvo de hornear y por último y suavemente, las claras batidas a nieve.Volcar en molde de 24 cm de diámetro (aproximadamente) enmantecado y enharinado, con la base forrada con papel manteca o papel blanco enmantecado y enharinado. Cocinar en horno precalentado, moderado, por 40 minutos o hasta que intruduciendo un cuchillo salga sin aderencias. Sale siempre bien!!!!