lunes, 17 de septiembre de 2007

Guisito sabroso

Ayer justo se me ocurrio hacer esto... es un rejunte... pero se chuparon los dedos... y la verdad estaba riquisimo.
1 Zapallito (o Zuchinni),
1 Zanahoria grande,
1 Cebolla,
3 o 4 cebollas de verdeo.
1 Tomate (Pelado),
3 Rodajas de 1 cm (aprox) de Zapallo anco luego cortado en cubitos...
1/4 morron rojo (o verde es lo mismo),
dos patas y muslo de pollo,
1 diente de ajo.
Fideos (yo utilice tirabuzones, pero puede ser cualqueira guisero)
Se pone a rehogar la cebolla y cebolla de verdeo picadas y el ajo tambien picado en el aceite, mientras se rehoga, se pelan y rallan la zanahoria y el zapallito, se le quita toda la piel y grasa posible al pollo, y se pica el morron, y el tomate se corta en cubitos, y se pone una pava llena de agua para hervir.Cuando la cebolla esta rehogada, se agrega toda la verdura (zanahoria,zapallito y morron, si tienen perejil, albahaca, laurel... le agregan gusto... pero yo no puse nada porque no tenia nada de esto.. y quedo riquisimo)...Agregan sal (siempre gruesa) y ponen fuego minimo, para darle tiempo a que largue los jugos la verdura... y lo mezclan un poco... cuando ven que empieza a salir el juguito se agrega el pollo, y se deja un minutito mezclando un poco, para que el pollo tome el gusto de las verduras... una vez que el pollo esta un poco blanquito (uno o dos minutos.. no mas) se agrega agua hervida hasta el nivel para que apenas tape el pollo y se pone el tomate.se deja un minutito hervir...y luego se agrega agua hasta el nivel deseado de acuerdo a la cantidad de fideos que vayan a utilizar.. y se agregan los fideos, y el zapallo anco cortado en cubitos chicos.... yo le agregue oregano un poquito...porque me gusta como queda, pero sino es lo mismo...Puede ser que tengan que agregar mas sal y mas agua hervida....La version mas rapida es que una vez rehogada la cebolla se agregan todos los ingredientes juntos con sal , se deja un minutito, y se agrega el agua otro minutito y los fideos... supongo que sale igual de rico, y es mas rapido.Parece complicado, pero es muy sencilla... se prepara en 20 - 30 minutos (la mas complicada) como mucho... y es una comida que tiene todo tipo de verduras... disfrazadas... y queda de rico.... se pueden agregar acelga, espinaca picada chiquita, o cualquier verdura que se les ocurra... es cuestion de probar con lo que uno tiene.