viernes, 14 de septiembre de 2007

Galletas de Avena con chips de chocolate

Galletitas Gigantes de Avena Arrollada (Quaker)

1 cucharada sopera de manteca o aceite para engrasar
1/2 taza de manteca blanda
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar rubia (es la color caramelo)
1 cucharada de té de extracto de vainilla
1 huevo
1 taza de harina
1 cucharada de té de canela
1/2 cucharada de té de Royal
1/2 cucharada de té de bicarbonato de sodio
1/4 cucharada de té de sal
1 taza de avena arrollada de cocción rápida
1 1/4 taza de chips de chocolate o pasas
Precalentar el horno a 190º C. Engrasar una asadera.
Poner la manteca, el azúcar, el azúcar rubia y la esencia de vainilla en un bowl grande. Romper el huevo y agregarlo a la preparación. Batir hasta que la mezcla sea suave y homogénea. Agregar el harina, la canéla, el royal , el bicarbonato y la sal. Batir hasta que los ingredientes estén bien combinados. Agregar los chips de chocolate o las pasas.
Sacar con cuchara porciones de aproximadamente 1/4 de taza cada una y colocarlas en la asadera. Aplanarlas con un vaso o la mano y cocinarlas por aproximadamente 10 minutos en el horno precalentado (no pasarse de cocción porque sinó quedan muy duras al enfriarse). Remover las galletitas de la asadera cuando se enfrían con espátula o de lo contrario se pueden romper.