Ingredientes
200 grs. de manteca.
120 grs. de azúcar común
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de esencia de chocolate
280 grs. de harina 0000
40 gr. de cacao amargo
1 pizca de sal
Preparación:
Colocar la manteca blanda con el azúcar en un bol, batir hasta integrar. Incorporar los huevos previamente batidos, las esencias y mezclar. Incorporar de una vez la harina tamizada junto con la sal y el cacao amargo, uniendo todo con una cuchara de madera, hasta formar una masa blanda. Cubrir con film y llevar a la heladera durante 1hora. Estirar hasta lograr 4 mm de espesor y cortar las masitas de diferentes formas, Cocinar a 180 grados durante aproximadamente 15 minutos. Decorar a gusto utilizando coco rallado, chocolates, dulce de leche, jaleas, confites, etc.
DATOS ÚTILES: Se pueden guardar en el freezer durante tres meses una vez cocidas, todas las masas que llevan huevo en su elaboración, no deben guardarse en el freezer crudas.!!!!!!
Mariana C. De Zorzi