Ingredientes (rinde aproximadamente 12 galletitas grandes)
350 gr. de harina 0000
1 cucharita de té de bicarbonato
1 cucharita de te de gengibre molido (lo conseguis en los lugares donde se venden especias es un polvito)
115 gr de manteca, fría y cortada en cubitos
175 gr de azucar rubia (no es la común, ojo!!!)
1 huevo
2 cucharadas soperas de jarabe de maíz claro (Kero)
Glasé o chocolate derretido para para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C. Engrasar 2 placas grandes.
Poner la harnia, el bicarbonato, gengibre y la manteca en la procesadora. Procesar hasta que la mezcla se haga finas migas.
Si es necesario, raspar los costados del bowl con una espátula para remover las migas que hayan quedado pegadas.
Agregar el azúcar, huevo y el jarabe de maíz y procesar hasta que la mezclar comience a formar un bollo.
Sacar la masa y sobre la mesada levemente enharinada darle forma sin tocar mucho hasta que quede suave y sin grumos.
Estirar sobre la mesada levemente enharinada (es más fácil dividiendo la masa en 2) y cortar las figuras con cortante de muñequito
(si no lo conseguís hacé la forma en cartulina y con un cuchillo filoso lo cortás poniendo el molde sobre la masa para guiarte) y transferir a la placa de horno. Unir los restos a la masa restante y proceder igual.
Cocinar por 15 minutos hasta que se leven lévemente y comiencen a tomar color en los bordes. Retirar y dejar por 5 minutos y luego pasar a rejilla de alambre para enfriar.
Para decorrlas con un cartuchito de papel o manga con boquilla finita con el glasé o el chocolate derretido marcar las facciones y detalles