martes, 18 de septiembre de 2007

Salsa caserita de Laura

Comparto con todos esta salsa caserita que me enseño a hacer mi amiga Cecilia, y que a partir del año ya pueden comer todos (depende del consejo médico).
En una graaaaaan cacerola (la idea es hacer una buena cantidad para luego fraccionar y freezar) tirar un poquito de aceite, poner a dorar 1/2k de cebollas peladas y enteras o cortadas a la mitad, 1/2k de zanahorias enteras o a la mitad, 1 morrón rojo, 1 morrón verde y 1k de tomates enteros. Inmediatamente agregar bastante agua (mucha) y uno o dos caldos de verdura, un diente de ajo (opcional), sal a gusto, tapar, fuego moderado y olvidarse... (puede llevar una hora) cuando se deshace todo y esté bien cocido retirar y procesar con minipimer. luego se fracciona, se deja enfriar y a guardar! a mi me salen de 8 a 10 porciones triples! y algunas en pequeños tuppers para los nenes. espero que les guste!