viernes, 14 de septiembre de 2007

Bombas ( de las ricas)

Bombas de dulce de leche, crema pastelera... etc. etc.
se pone una taza de agua y 100g de manteca y una pizca de sal a hervir... una vez que entra en ebullición se agrega 1 taza de harina común (0000), se sigue mezclando siempre con cuchara de madera... durante aprox. 10 minutos... luego se deja enfriar durante 5 minutos... y se le agrega a esa masa 4 huevos, uno a uno, hay que tener en cuenta que cuando se agrega el huevo la masa pareciera dividirse, pero hay que seguir mezclando y se une de nuevo sin problemas.. una vez terminado esto, ya esta la masa... se pone en una asadera con una cucharita (sin enmantecar ni enharinar), bolitas (o lo que salgan) del tamaño de 2 cm de diámetro, y se lo cocina en horno caliente precalentado hasta que estén doraditas ... salen igual a las de la panadería... luego se abren y dentro se les coloca el relleno que deseen... (salen un montón)