lunes, 17 de septiembre de 2007

Como en las pelis...Mac& Cheese ( de Fer )

Ingredientes
Fideos tipo coditos cantidad 4 tazas
2 tazas de leche
2 cucharadas soperas de fécula de maíz
Sal y pimienta a gusto
2 tazas de queso Cheddar rallado gruesito (puede usarse queso gruyere o Mar del Plata también o mezclar los entre si)

Preparación de la salsa (rinde 2 tazas):
Cocinar las 4 tazas de coditos de acuerdo a las indicaciones del paquete, colar y reservar.Disolver la leche con la fécula de maíz en una cacerolita fuera del fuego hasta que se integren bien. Condimentar y llevar a fuego medio revolviendo constantemente hasta que se caliente la leche sin llegar a hervir (un par de minutos más o menos).Retirar del fuego y agregar el queso y revolver hasta que se incorpore totalmente formando una salsa sin grumos.Agregarle la salsa a los fideos y servir inmediatamente. DELICIOSOS!!!!
Nota: Esta misma salsa puede usarse para enriquecer vegetales, sopas, guisos y cualquier tipo de pastas.