lunes, 17 de septiembre de 2007

Pescado.....por Walter

Esta receta no me dio mucho resultado con los bebes, ya que mucho no les gusta el pescado.. o al menos las dos o tres veces que se los prepare no tenian ganas de comer pescado, pero como realmente es una receta exquisita (a mi y a Andre nos encanta el pescado), y despues de aquella vez que hicimos merluza frita, y al otro dia en el jardin nos dijeron "Ustedes ayer comieron pescado no?... porque estaba toooda la ropa y tooodos los nenes con olor a pescado", (se imaginan, porque nosotros tambien estabamos toodos llenos de olor a pescado, y eso quenos habiamos bañado, pero ni cuenta nos habiamos dado... una verguenza..jeje!), decidimos que o no comiamos mas pescado, o buscabamos una forma de hacerlo rico, y por sobre todo, practico, el tema es que el pescado al horno puede ser muy seco...y realmente el pescado seco es feo (al menos para mi), entonces pense en esto.
Hay que tener papel metalizado.toman dos, tres cuatro... de acuerdo a la cantidad de porciones que se deseen hacer... pedazos de papel metalizado de manera de poder envolver como una empanada pero para arriba (sin dejar ningun espacio libre lo que a continuacion voy a contarles...se hace un colchon con :Cebolla cortada (puede ser picada, yo la pongo en rodajas (es mas rapido)), morron, tomate y ajo... a eso lo condimento con sal y le echo un chorrito de aceite, pero como una cucharadita nada mas,arriba de cada porcion, dos filetes chicos o uno grande del pescado que sea (yo utilizo merluza... sin espinas claro)... y arriba papa (tambien puede ir batata) cortada en rodajas finas... de manera que todas las papas y batatas tapen a la merluza... a la papa le echo un poco de oregano, y envuelvo todo con el papel metalizado... lo meto en el horno... 20 o 30 minutos mas o menos y sale exquisito... pues el pescado, y las papas se cocinan con los jugos del pescado y la salsita que forman la cebolla y todo el colchon...queda riquisimo...y rapidisimo para preparar... lo unico que hay que controlar es que las papas se cocinen bien.Bueno, espero que les guste a ustedes y a sus bebes... y sino, como en nuestro caso, al menos a ustedes.
Walter