lunes, 17 de septiembre de 2007

Flan de vainilla

Ingredientes para el flan:
-1 lata de leche condensada
-2 medidas de agua
-4 huevos
-esencia de vainilla 1 cucharadita
Ingredientes para el caramelo:
-1/2 taza de azúcar
-2 cucharadas soperas de agua

Preparación del caramelo:
Mezclar el agua y el azúcar en una ollita a fuego medio con una cuchara de madera hasta obtener un punto caramelo. Acaramelar una budinera grande o 8 individuales.
Preparación del flan:
En un bol mezclar el contenido de la lata de leche condensada con las 2 medidas de agua de la misma lata y la esencia de vainilla. A parte batir los huevos levemente e incorporarlos a la preparación. Mezclar todo junto unos minutos más y verter en las budineras acarameladas. Para la cocción tenemos sobre fuego medio una sartén a la cual le incorporamos agua hasta la mitad. Colocar las budineras y tapar. Cocinar 10 minuto aproximadamente y luego destapar. Continuar con la cocción hasta que al introducir un palillo en el flan este salga completamente limpio. Dejar enfriar en la heladera y desmoldar. Se puede acompañar con dulce de leche o crema.