BASE
Batir 100 gr de manteca blanda con 50 gr de azúcar y 25 gr de azúcar negra. Añadir 1 huevo y seguir batiendo. Añadir 150 gr de harina mezclada con 25 gr de cacao amargo. Unir todo sin amasar mucho. Descansar en la heladera 1 hora. Estirar con palote, forrar una tartera, pinchar con 1 tenedor y cocinar horno moderado. Dejar enfriar.
MOUSSE DE MENTA
Colocar en 1 cacerola 50 cc de agua y 50 gr de azúcar. LLevar a fuego, hervir 5 minutos. Hidratar 7 gr de gelatina sin sabor (equivalente a 1 cda sopera o 1 sobre) en 50 cc de agua. Calentar hasta disolver (q no hierva).Batir 4 claras a nieve, agregar el almíbar caliente y seguir batiendo hasta enfriar. Añadir la gelatina e integrar. Batir 300 gr de crema de leche a 1/2 punto. Integrar suavente las claras y agregar 50 cc de licor de menta. Integrar suavemente, rellenar la base cocida y enfriar. Decorar con chocolate.