Espinaca hervida/frizada/enlatada...Cebolla, ajo, aceite y arroz... Caldo (puede ser un cubito de caldo ya gua hirviendo)
Se rehoga la cebolla y el ajo, se agrega la verdura se mezcla un poco y se agrega el arroz crudo, se lo mezcla un poco y se agrega el caldito molido y agua hirviendo (o caldo preparado)... se deja que el arroz se vaya cocinando...Ojo!, hay que agregar agua cada tanto porque el arroz absorbe mucha agua. cuando termina de hacerse el arroz se agrega queso mantecoso, se mezcla... y se sirve con mucho queso rallado.
Salsa Blanca (muy facil)
50g de manteca
40g de Harina
300cc de leche
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Se pone la manteca a derretirse en la sarten , siempre a fuego lento se agrega de a poco la harina y se va revolviendo con un batidor de alambre, una vez terminada la harina se agrega la leche tambien de a poco, se van formando grumos pero batiendo se van disolviendo... eso si no hay que dejar de revolver.... (puede necesitarse agregar un poco mas de leche ) una vez que este la consistencia de la salsa blanca. se le agregan los condimentos a gusto.. Walter