lunes, 17 de septiembre de 2007

PAPILLA DE VERDURAS Aporte de Laura Miranda

(Para que una mamá pulpa pueda preparar, freezar y tener siempre a mano)
Colocar en una cacerola una calabacita, 1 k de zanahorias, medio zapallo(o entero) agregar agua, un cubito de caldo de verduras, tapar y dejar que se cocine.Una vez listo, colar (es bueno que quede un poquito de líquido para que no nos quede totalmente seca la papilla) y procesar con minipimer. Las verduras deben estar bien lavadas, peladas y trozadas. Esta papilla es Básica, se puede preparar con las verduras que te indique el pediatra e ir poco a poco variando el tipo de verduras o agregando otras nuevas. Lo importante es que (cuando te lo indiquen) a esta papilla le podes agregar pollo, carne, huevo, espinaca y la tendrás siempre lista para calentar! Preparando grandes cantidades de una vez podemos congelarlas por separado. Cómo? En cubeteras, de esta manera una vez congeladas las pequeñas porciones se pasan luego a bolsas para freezer (evita el contacto con las demás cosas guardadas) así vamos utilizando los cubitos que se deseen, ya que se sacan re fácil!!! Como último paso siempre después de descongelar (puede ser em micoondas, con unas gotitas de agua para que no quede tan seco) se le agrega manteca o aceita a elección. Es muy práctico y evitaría la introducción de demasiados cambios en las comiditas de nuestros pequeños.