Ingredientes para el caramelo
Agua 6 cdas.
Azúcar 150 g.
Jugo de limón ½ cucharada
Ingredientes para el flan
Azúcar 160 g.
Dulce de leche 250 g. del más blandito que encuentren
Esencia de vainilla a gusto (1 cdita. aproximadamente)
Huevos 6
Leche caliente 700 c.c.
Preparación:
Colocar en una flanera de vidrio apta para microondas: azúcar, el agua y el jugo de limón. Llevar al microondas y cocinar de 5 a 7 min. destapado al 100% de potencia. Una vez hecho el caramelo distribuir moviendo el molde y dejarlo enfriar.En un bol aparte mezclar sin batir los huevos con el azúcar la esencia de vainilla y el dulce de leche.Incorporar la leche caliente (no hirviendo!!!) de a poco y revolver sin batir hasta integrar ambas preparaciones. Volcar en el molde acaramelado.Tapar con film y cocinar de 22 min. al 50% de potencia. Retirar, enfriar y llevar a la heladera.Acompañado con un copito de crema, es una delicia!Secretito: Si llegara a quedar algún grumito, cuando pasan la preparación al molde para cocinar la puede colar.