viernes, 14 de septiembre de 2007

Sopa Bomba Delicia ( del Chef Mega)





Especial para esos chicos que no comen
¿Porque digo especial para esos chicos que no comen?, porque si bien no es dulce al estar hecha a base de zanahoria y Zapallo es dulzona (no dulce repito)... y por lo tanto es mas atractiva... y tambien porque asi coman poco como veran todo eso poco que comen es muy nutritivo.

Ingredientes
1 puerro
1 o 2 hojas de apio
un poco de perejil (sin las ramas)
3 o 4 cebollas de verdeo
1 Tomate pelado
1 Zapallito
1 cebolla
1 huevo
1/4 aji rojo
1 diente de ajo
Zapallo y Zanahoria... a gusto
Queso mantecoso
Manteca
Queso de rallar
Sal, aceite, etc... a gusto
Pollo (preferiblemente pechuga que no tiene grasa)

Preparacion

Se pone a rehogar la cebolla picada junto con el ajo picado, una vez que este doradita, se agrega el morron tambien picado y se lo rehoga un minutito, se agrega el pollo cortado en cubos, se lo saltea, y se le agrega el tomate pelado, cortado en rodajas.Se pone la sal, y se lo deja cocinar tapado durante 5 minutos, revolviendo cada para que todo vaya tomando gusto, se agregan las verduras limpias y enteras, el zapallito la zanahoria y el zapallo... todos pelados, se mezcla un minutito, y se llena le cacerola de agua hirviendo, y se lo deja cocinar agregando agua a medida que se va consumiendo.

Una vez que al pinchar la zanahoria esta se deshaga (es decir que este cocinada), se saca, el caldo, la zanahoria, el zapallo, el zapallito, y el pollo (todo o un poco de acuerdo a los comensales), se lo procesa (con la minipimer o con una multiprocesadora hasta que quede una crema), siempre teniendo en cuenta de haber reservado un poco de caldo para agregarle despues a esta crema (mas o menos una taza).

Se cuela y se pone a calentar nuevamente... Se puede utilizar Vitina si asi lo desean. Cuando la vitina esta hecha (se hace en seguida), se agregan pedacitos de queso mantecoso, un huevo, se lo mezcla de manera que se una todo, se va agregando un poco del caldo que hemos reservado para que no se haga un masacote. y se apaga el fuego siempre revolviendo para unir todo... para finalizar se le agrega el queso de rallar y tambien se lo mezcla...

Espero que les guste..

Walter