miércoles, 12 de septiembre de 2007

Tarta de Ricota ( By Mariana Cucci)

MASA SABLÉE
Ingredientes
150 gr. de manteca
½ cucharadita de sal
100 de azúcar impalpable (TB PUEDE SER AZÚCAR COMÚN)
1 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla o limón
250 gr. de harina 0000
Preparación:
Batir la manteca blanda con la sal y la azúcar imp., agregar los huevos de a 1 y la esencia. Hacer una corona con la harina tamizada, colocar el batido en el centro y trabajar con espátula. Formar un bollo sin trabajar demasiado. Envolver en polietileno y descansar 1 hora en heladera (se conserva 1 semana en heladera, 30 días en freezer)

ARMADO Y COCCION DE LA TARTA
Estirar la mitad de la masa y forrar una tartera, cocinar a blanco (o sea cuado se pone opaca -sin brillo- pero sin que empiece a dorarse). Retirar del horno, dejar enfriar.
Mezclar en un bol 400 gr de ricota, 250 gr de azúcar, 4 huevos, 1 cucharadita esencia de vainilla y la ralladura de 2 naranjas y 2 limones (no rallar la parte blanca, solo la cáscara bien superficial, porque sino se pone amarga).
Rellenar la masa pre cocida, tapar con otra capa de masa. H ornear hasta que esté dorada a horno medio suave, enfriar, desmoldar y disfrutar!. Se puede presentar espolvoreada con azúcar impalpable.