viernes, 14 de septiembre de 2007

Postrecito royal

... nunca se preguntaron ¿porque el postrecito "royal" o el "Exquisita" no tiene la misma consistencia que el "serenito" o " sandy"... ?... aqui el secreto... luego de prepararlo como siempre y dejarlo enfriar hasta endurecer, se agarra con la Minipimer y se lo procesa bien todo, hasta lograr que quede igual, se lo pone un rato más en la heladera y el resultado es la misma consistencia cremosa... sin grumos ni esa capa dura arriba... mis nenes ni se dieron cuenta del cambio...
Y aca los " postrecitos caseritos"
El de Maru :
1 litro de leche, 4 cucharadas "gordas" de maicena, 4 cucharadas de azúcar, ralladura de limón o naranja o esencia de vainilla o cacao o coco (depende la edad). Se cocina revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor y espese. Se enfría en la heladera y listo!
Con las uvas tengan la precaución de sacarles las semillas. El pediatra me lo recomendó porque afectan al apéndice.

y el mio...al microondas
Colocar 50 grs de azucar ey 1 cda de agua en recipiente de ceramica,llevar 2 minutos y medio al maximo..
Asi formamos el caramelo
Aparte, caliento 800 cc de leche con una cdita de esencia de vainilla 4 min o hasta que hierva ( siempre en el micro) Mientras aparte bato 3 huevos con 4 cdas de azucar impalpable, y 1/2 cda de maicena...añado a esto la leche hirviendo de a poquito sin dejar de batir..lo pongo en la fuente acaramelada, es mejor pasarlo por el colador por si quedaron grumos y lo cocino primero 2 min. al maximo, y despues 1 y 1/2 al 50% ...dejo enfriar
Se puede usar el horno tradicional se cocina a baño maria en el horno 45 min.