jueves, 13 de septiembre de 2007

Torta de zapallo

2 tazas de azucar
3/4 de taza de aceite vegetal
1 1/2 taza zapallo cocido hecho pure frio (el puré se puede hacer hirviendo el zapallo o cocinandolo al horno, solo hay que tener en cuenta que si lo hacés hervido tenés que dejarlo una vez cocido drenar en un colador para que pierda la mayor cantidad de agua posible. También si lo conseguís podes utilizar el puré que viene enlatado)
4 huevos

Integrar bien éstos ingredientes en un bowl.

Tamizar juntos
3 tazas de harina 0000
2 cucharaditas de té de polvo de hornear
2 cucharaditas de té de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de té de canela
1 cucharadita de te de sal

1/2 taza de pasas de uva sin semilla rubias

Agregar ésta mezcla seca de a poco a la preparación de zapallo y una vez integrado todo bien agregarle las pasas de uva.
Volcar la preparación en un molde enmantecado tipo flan o bien en dos budineras.
Hornear en horno precalentado de 180º C por 1 a 1 1/4 horas (hasta que introduciendo un palillo salga seco). Una vez desmoldado espolvorear con azúcar impalpable. Si los hacés en forma de budín y querés guardar uno en el freezer podés hacerlo envolviendolo en papel de aluminio mientras aún está tibio así cuando lo descongelás queda como recién hecho, porque mantiene mejor la humedad. Es una torta bien esponjosa y lévemente húmeda muy rica