lunes, 17 de septiembre de 2007

Pastel de verduras...( claro de quien iba a ser!!! de Mega!)

La verdura es raro que se pueda cocinar y que sea "divertida" mejor dicho... que sea sabrosa para que los bebes la coman... Es por ello que idee un pastel de verduras... muy simple pero con un adicional... pollo... ¿les cuento la receta?, es muy facil... Obviamente que todos los ingredientes estan aprobados por nuestro pediatra... los trillis ya van para los 15 meses pero ante cualquier duda consulte a su medico.
Se pone a hervir bastante papas... yo pongo cuatro papas grandes (digamos un kilo..), porque siempre me quedo corto con el pure.
Se pone a rehogar una cebolla, ajo y un poco de aji rojo... (muy poquito de ajo y morron... igualmente estos dos ultimos pueden no agregarse que de todas maneras quedara sabroso )... Mientras se hace la papa y se rehoga la cebolla, se pica muy chiquito la verdura (pueden ser dos paquetes previamente hervidos) en nuestro caso siempre tenemos de a dos o tres paquetes, hervidos y freezados... y tambien se pica la mitad (mas o menos) de pollo cocido ¡¡ojo no crudo!!! (puede ser hervido, asado o al horno, otra idea es que nosotros tambien tenemos pollo cocido freezado)
Una vez rehogada la cebolla el ajo y el morron, se le agrega la verdura y el pollo, y se revuelve sin sacarlo del fuego... se le pone sal gruesa a gusto ¿porque sal gruesa?.... porque estaba mas a mano... se tapa la sarten para que no se seque y se deja cocinar al minimo un rato... ¿cuanto?, que se yo, cinco minutos... se apàga el fuego y se deja tapado.... A esta altura ya esta hecha la papa para el pure, y para preparar el pure, yo le pongo... 1 huevo... manteca ... y bastante leche, de manera que no quede seco... pues si esta seco mucho no les gusta... Despues en una fuente (yo utilice de vidrio), hago una capa de pure una capa de la verdura y pollo rehogados.. y otra capa de pure... y arriba pongo queso mantecoso... bastante... que cubra todo... y lo mando al horno a fuego minimo...¿cuanto tiempo?, lo que se tarda en bañar a los trillizos... a esta altura digamos 20 - 30 minutos... o al maximo aproximadamente 10 minutos... hasta que el queso se derrita bien.
Al servirlo conviene echarle un poco de leche y mezclarlo pues lo hace mas suave todavia... si en lugar de leche se quiere utilizar salsa blanca tambien es una buena idea queda espectacular... digamos que por la desesperacion con que comieron... o tenian mucha hambre o les gusto mucho... o ambas cosas... pero su entusiasmo fue tal que me parecio bueno contarles por si se les acaban las ideas.