lunes, 17 de septiembre de 2007

Pan de carne ( Fer Desio y Myru Azcurra)

Ingredientes para el Pan de Carne
700 gr. de carne picada de bajo contenido graso
½ taza de leche
1 cucharada sopera de mostaza
1 huevo grande
1 cucharada sopera de salsa de soja
Sal y pimieta a gusto (tomen en cuenta que la salsa de soja es bien salada)
Perejil picado a gusto (puede usarse el disecado)
Cebolla o ajo en polvo a gusto
¾ de taza de pan rallado
¼ de taza de salsa ketchup (para la cubierta)

Preparación:
Precalentar el horno a 190º C. Forrar con papel de aluminio una budinera de aproximadamente 25cm. x11cm. y un alto de 6 cm. Mezclar todos los ingredientes –excepto la salsa ketchup- muy bien hasta que se integren. Volcar la preparación en la budinera y presionar con una cuchara para formar el pan de carne, luego de esto distribuir la salsa ketchup por la superficie del mismo.Hornear por aproximadamente 1 ¼ hora o 1 ½ hora (si tienen termómetro para carnes debe marcar 77º C de temperatura interna). Dejar reposar 5 minutos y desmoldar. Cortar al momento de servir.

Otra variante...

Carne picada buena, 750 grs
1 huevo
perejil y ajo picaditos
pan rallado ( como para hacer mas sequita la carne..va a ojimetro)
sal

En un bol mezclo todo bien bien...que la carne quede facil de moldear...una vez mezclado, sobre la mesada espolvoreo con pan rallado, y estiro con palote como si stuviera estirando una masa...estiro en foma rectangular...arriba cubro con fetas de jamon cocido, y con queso fresco...enrollo como si fuera un pionono, llevo a asadera aceitada...hastq que esta bien doradito por fuera...Corto en rodajas y acompaño con pure...
Myru