viernes, 14 de septiembre de 2007

Croquetas de Acelga y Zanahoria. (sin hervir la acelga)

1/2 paquete de Acelga
2 huevos
1 zanahoria mediana
1 Cebolla
1 cucharada de Queso rallado
2 cucharadas de Harina
1 diente de ajo
Sal pimienta y aceite

Se pica la cebolla y el ajo, y se lo pone a rehogar.
Se ralla la zanahoria y una vez que la cebolla este transparente se agrega la zanahoria rallada, se tapa la sarten y se mezcla un poquito. (esto no mas de 2 o 3 minutos para que la cebolla no se queme)
Se lavan bien las hojas de la acelga, y se las cortan aproximadamente en tiritas de 1 cm (mas o menos claro, yo agarro de a muchas y le doy a ojo), y se van agregando en la sarten tratando de mezclar junto con la cebolla y la zanahoria, se le agrega sal, y se deja tapada un rato hasta que la verdura este bien tierna (5 o 10 minutos, hay que probarla)

En un bol se baten dos huevos, con sal y una vez que este tierna la acelga, se agrega... seguramente la mezcla va a ser muy liquida, entonces se le agrega la harina y el queso de rallar, si sigue estando muy liquida se pueden seguir agregando de estos (harina y queso rallado)... hasta que se pueda agarrar un poco con una cuchara y no se desaga de tan liquido que es.

Bueno para finalizar se pone a calentar aceite, y se frien

Salen riquisimas.

Walter