lunes, 17 de septiembre de 2007

La Pasta Frola de Fer

Pasta frola
Ingredientes:
Para la masa
200 gr. de harina 0000
1/2 cucharadita de las de té de polvo de hornear
100 gr. de margarina
4 cucharadas soperas de azúcar
1 huevo grande

Para el relleno
350 gr. de dulce de membrillo
1/8 de taza de agua aprox.
3 o 4 cucharadas de mermelada (del sabor que prefieran) reducida con agua.

Preparación de la masa:
Poner todos los ingredientes en la procesadora y procesar hasta que se integren (no debe formarse un bollo, solo integrarse). Tomar 3/4 partes de la masa y forrar (tomando porciones de masa y presionándola con los dedos contra el molde, no hace falta estirar con palote) un molde de 22 cm. de diámetro. La masa restante estirarla entre unos separadores de polietileno (del tipo que se usan para el freezer, para que no se peque y se pueda levantar fácil) con palote y cortar tiras para hacer el enrejado de la pastafrola. Reservar y llevar a la heladera todo.
Preparación del relleno:
En una cacerolita poner el dulce de membrillo con el agua y a fuego no demasiado alto ablandar el dulce pisándolo con un tenedor hasta que quede fácil de untar. Dejar enfriar un ratito. Una vez que perdió el calor el dulce volcar sobre el molde forrado con la masa y colocar las tiras por encima haciendo el clásico enrejado de la pastafrola o cómo les guste.Hornear a 200º C en horno precalentado por 25 minutos.Retirar y pintar con mermelada reducida para dar brillo (no dejen de hacer éste paso que le da un toque muy rico).