TORTA CHOCOLATE
(molde de 21 com de diámetro aprox)
175 gr de manteca
175 gr de azúcar
50 cc de ron
220 de harina leudante
30 gr de cacao amargo
1 cdita de café instantáneo
Batir la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una crema , incorporar huevos de a uno batiendo bien despues de cada uno.Perfumar con el ron. Cernir la harina con el cacao y el café e incorporar a la mezcla anterior. Cocinar horno moderado por 45 min. aprox.
TORTA CÍTRICA (pruebenla porque es muy rica y fácil, ideal para el mate!)
(molde 21 cm aprox)
4 yemas
2 tazas azúcar
1/2 taza aceite maíz o girasol
ralladura de 1 naranja ó 1 limón ó 1 mandarina
jugo de 2 naranjas ó 2 limones o 2 mandarinas
3 tazas de harina
1 cda de polvo de hornear
4 claras
Batir las yemas con 1 taza y 1/2 de azúcar hasta que esté bien clarito. Agregar el aceite, la ralladura y el jugo. Mezclar y luego agregar la harina cernida con polvo leudante. Por último batir las claras con la 1/2 taza de azúcar restante a punto nieve e incorporar a la mezcla anterior con movimientos suaves.
Cocinar horno moderado, molde emantecado y enharinado, 45 min, aprox.
IMPORTATE: El tamaño de la taza que usamos para medir debe ser de te (como las que usaban las abuelas), si usamos un jarro de los de ahora, debe ser 3/4 jarro.
besosssssss
Mariana.