miércoles, 12 de septiembre de 2007

Mas tortas ...de la Cucci!!

TORTA CHOCOLATE
(molde de 21 com de diámetro aprox)
175 gr de manteca
175 gr de azúcar
50 cc de ron
220 de harina leudante
30 gr de cacao amargo
1 cdita de café instantáneo
Batir la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una crema , incorporar huevos de a uno batiendo bien despues de cada uno.Perfumar con el ron. Cernir la harina con el cacao y el café e incorporar a la mezcla anterior. Cocinar horno moderado por 45 min. aprox.

TORTA CÍTRICA (pruebenla porque es muy rica y fácil, ideal para el mate!)
(molde 21 cm aprox)
4 yemas
2 tazas azúcar
1/2 taza aceite maíz o girasol
ralladura de 1 naranja ó 1 limón ó 1 mandarina
jugo de 2 naranjas ó 2 limones o 2 mandarinas
3 tazas de harina
1 cda de polvo de hornear
4 claras

Batir las yemas con 1 taza y 1/2 de azúcar hasta que esté bien clarito. Agregar el aceite, la ralladura y el jugo. Mezclar y luego agregar la harina cernida con polvo leudante. Por último batir las claras con la 1/2 taza de azúcar restante a punto nieve e incorporar a la mezcla anterior con movimientos suaves.
Cocinar horno moderado, molde emantecado y enharinado, 45 min, aprox.
IMPORTATE: El tamaño de la taza que usamos para medir debe ser de te (como las que usaban las abuelas), si usamos un jarro de los de ahora, debe ser 3/4 jarro.

besosssssss
Mariana.