viernes, 14 de septiembre de 2007

Hamburguesas de pescado

1/2 Kilo de pescado (yo utilizo merluza sin espinas)
1 huevo
1 cucharada sopera colmada de pan rallado
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de leche
Pan rallado para empanar las hamburguesas
Sal pimienta a gusto. (se puede poner una pizca de condimento para pescados)

Se procesa el pescado hasta que este hecho una pasta, o se lo pica bien chiquito.
En un bol se coloca el huevo, la cucharada de pan rallado, la leche, la mayonesa, la sal y la pimienta y se lo mezcla,
Se agrega el pescado, viendo que la mezcla sea humeda y blanda pero consistente como para manejarla sin que se deshaga(sino agregar mas pan rallado) una vez obtenida la consistencia, se utiliza el molde para hamburguesas o se hacen pelotitas y se las aplasta... se lo pasa por pan rallado, y al horno, o a la plancha...

Para que queden riquisimas, a la plancha le pongo un poquito de aceite, pero apenitas... digamos un chorrito.

Espero que lo disfruten, mis niños el pescado no lo comen, pero las hamburguesas si.
Walter